Вопрос

Сергей Полькин
В парке листвой обрядились
Ветви дубков и берёз,
Праздники майские ближе...
Но будоражит вопрос:

Если тогда победили,
То почему вновь война?
Может, напрасно щадили
В логове злого врага?