Вдохновения момент...

Анна Баварская
Всё, что написано, пора перечитать,
чтоб  освежить  забывчивую  память
былых  надежд, не предъявляя  ей  счета,
оплачивались  ранее стихами
и  вот  настал  у  вдохновения  момент,
ревизия  ему   необходима,
на музу может повлиять  любой  клиент:
читающий   и   проходящий  мимо
и это факт, аргументируемый тем,
что  иногда  полезно  ставить  точку,
коли  рождается  мир  новый в суете,
стремглав  меняя  жизни  оболочку
и неизвестно, что ждёт многих впереди,
а  позади   в  руинах   мирозданье,
кому-то  старое  мышление  вредит,
коростой стали прежние преданья,
когда  своих  достигли  целей  за  века
и могут кануть в бездну откровений,
дорога счастья и любви столь широка,
по ней бредут не только люди, тени…
ведь человек не познан миром до конца,
все  экспериментаторы  блефуют,
толпа, возвысив, будет после порицать,
поскольку  ветры  истины  подуют,
сие  случится  непременно, господа,
доказывать  не  надо  аксиому,
а  теорема  -  часто  мутная  вода,
полно чертей, коль государство – омут
и  в  тихой заводи  его  есть  караси,
чтоб  щуки  невзначай  не  заскучали,
везде, повсюду, а не токмо на Руси,
серьёзней  думать  надо  о …  причале.

26.04.2024 год