ковчег

Алексей Рудов 69
Змеи привычно ползут на юг,
когда север мира рождает цунами.
Собака очертит смертельный круг,
когда умирает ее хозяин.
Кошка почувствует магнетизм
Других  городов и умчится.
В страхе пантера прыгает вниз
с дерева и улетают птицы.
Свалки папирусов, горы книг,
Все откровения мира, пророчества-
Просто сгорят, и станет гранит
Последней инстанцией – камень и мощи.
Ветер сбежит от кипящей воды
К надменному солнцу, просить о помощи.
Только без толку, пятна седые
Уже, а не черные, cвинцовые ночью.
Лишь человек не грустит ни о чем,
Не насыпает противоатомный бруствер.
Ему и не ведом путь, что влечет
Зверей от беды – путь предчувствия.