Бумажные цветы

Лидия Аблаева
Приглушен звук речей, заплаканы глаза.
Мерцание свечей, незапертая дверь.
И хочется кричать...Но не вернуть назад,
Души, ушедшей в мир забвенья и потерь.

Бумажные цветы и крышка у двери,
С портрета смотришь ты. На столике букет...
От близких ты ушла, к кому придут они?            
Кто сможет им помочь, и кто им даст совет?

Не встретишь ты гостей ни дома, ни в саду,
Поминки в сорок дней, и душу уведут.
И в твой последний путь, не верится в беду.
Тебя в толпе ищу,.. да только не найду.