Вот туман над речкой стелется

Журавель Яков
Вот туман над речкой стелется
Белый, ватный и густой.
Скоро он вдали рассеется
В небе облачной красотой.

В голубое вдруг превратится
Будто не было его.
Утро в день наш устремится
Делай вывод из всего.

Иль пойти сегодня к другу
Отдохнуть в воскресный день.
Он всех ближе мне по духу
В чаще леча, где только день.

Друг мой живи долго, долго
Ведь от тебя потомства много.