Бесчеловечно

Анетт Савелли
Какая разница откуда ты пришёл?
Мне хорошо сейчас, приятна эта правда.
Похоже, вновь Великий снизошел,
Врачуя раны и снимая латы.

И тихо в доме... И горит свеча
За здравье всех учителей жестоких,
Которые надменно, сгоряча
Рубили сердце... Но спасали многих!

Я выжила. И жизнь во мне кипит!
Нет больше зимних улиц одиноких.
И кто хотел убитым быть - убит,
А кто мечтал о жизни - среди многих.

И каждый сделал выбор за себя.
И каждый счастлив был по-своему конечно.
Но разве можно к счастью - не любя?
Жить не любя, по мне, бесчеловечно.