Вокзал, балкон и небо

Александр Редичкин
Что общего у нас? Вокзал, балкон
И небо — наша троица святая,
Ложимся спать, когда в окне светает.
Настойчивый комар под потолком,
Что стал к утру, как мы — под коньяком,
Свидетель и невольный соучастник,
Он с нами пировал и пил за счастье
Двух наших душ, озябших босиком.

Пройдут года, яснее станет суть,
Случайных нет событий и соитий,
Померкнет свет полночных чаепитий,
И только память мне не даст уснуть —
И чёрт бы с ней. Не лягу до утра,
Налью коньяк — привет неспящим совам,
И буду вспоминать недобрым словом
Настойчивых потомков комара.

26 апреля 2024