Чудак-Апрель

Алексей Думцев
За непрошенным туманом,
отворив тихонько дверь,
На рассвете, утром рано,
уходил чудак-Апрель.

Целый месяц полудрёмы,
ночи тёмные, без сна.
В наши снежные хоромы,
не спешит Весна-красна.

Замела метель дороги,
в снежной слякоти пути.
Даже вербы-недотроги,
не хотят в мороз цвести.

Снег укутал землю рьяно,
с крыши не слышна капель.
От того, что за туманом,
уходил чудак-Апрель...