По Европе ходят слухи...

Лидия Селягина
По Европе ходят слухи:
«В СССР, — из новостей, —
Вдруг лишили привилегий
Всех вельмож любых мастей.

Власти сразу испугались
И с портфелями расстались».
Мы-то знаем: это — слухи.
Ведь у нас — хоть до мокрухи…

Привилегии на месте
И двойной оклад. В контексте:
«За развал страны родной,
Единство партии одной».

Шуму много, толку мало.
А ударь-ка по карману
Да скажи: «Такую мать,
Хватит всех нас обдурять!»

И не надо выгонять.
Наоборот, не отпускать.
Пусть без персональных льгот
Страну в порядок приведёт.

Ну а если не захочет,
Вот тогда себе схлопочет
Пенсию по старости — минимум страны.
Семьдесят рубликов для старины.

Получайте, батюшка, и не обижайтесь.
Покрутитесь с наше, к нам приближайтесь.
Если уж по-честному начали жить,
То льготы для бездельников пора бы отменить.

А ежели кто совестливый да деловой,
Сам не хапнет лишнего и не оставит строй.
Здесь и решился бы вопрос о партии родной.

1990