Кровавые названия

Константин Фролов-Крымский
Мы не грезим бессмертною славою
В клубах дыма и море огня,
И названия эти кровавые
Будем помнить до Судного дня.

Чья-то воля, могучая, властная,
Как поленья, швыряет в пожар
Мариуполь, Артёмовск, Попасную,
И Авдеевку, и Часов Яр.

Для кого-то бесценная Родина,
Где был дом и могилы отцов,
С потрохами бессмысленно продана
Кучкой влезших на трон подлецов.

Им победа нужна, хоть и пиррова,
Как набег на чужой огород.
Если мозг в головах ампутирован,
Превращается в стадо народ.

Седина забирается в бороду,
Сколько мылом душистым ни мыль.
То, что было посёлком иль городом,
Будет стёрто в смердящую пыль.

Сколько клоун по миру ни мечется,
Упырю не помогут волхвы.
Ведь отсутствие мозга не лечится.
Медицина бессильна, увы.
   01.25   26.04.2024