Про лося и мышь

Шевандал
               
Бежит по лесу как-то мышь,               
В свою нору зерно, неся.               
Стоит везде теплынь и тишь.               
Вдали увидела  лося.

К лосёвой  жопе, подбежав,
Бормочет. Ясненько! Ага!
Спереди  молвит, обежав.
Чёрт! Непонятно ни фига!

И так пяток раз, или шесть
Крутилась мышь вокруг него.
Лось перестал да ж траву есть.
Ей говорит. Мышь! Ты чего?

Зачем ты вертишься вокруг?
Задрал наверх одну губу.
Ты очень маленькая! Вдруг
Тебя  копытом зашибу!

Мышь отвечает. Не пойму,
За что природа так строга!
Глазам не верю! Почему
С такими яйцами, рога?