За тенью - тень

Евгений Глушаков
 За тенью тень, за тенью тень,
 Чуть отставая от идущих,
 Скользим, как в преисподней – души,
 В непасмурный июльский день.

 И плачем тихо – без рыданий,
 И вздорим – но беззвучно столь,
 Что вечною пребудем тайной,
 Как бриза утреннего соль.

 К изящной – пылко прижимаюсь,
 Угрюмой – робко сторонюсь,
 Навербовал прыщавых Муз,
 И чем-то горд, и в чём-то каюсь.

 И отпускную дребедень
 Набалтываю с обаяньем,
 Едва почтит меня вниманьем
 С плюмажем царственная тень.

 И глажу стройные, и брежу
 Тенями пышными, пока
 По золотому побережью
 Не понагнало облака.

 Закат потонет в птичьем гаме.
 Отпряну я… Но краток день.
 И ускользающую тень,
 Увы, не удержать руками.