В этом мире, всё уже было, только не было нас

Скороходова Галина Владимировна
               
 В этом мире, всё до нас, уже было.               
 Только не было в этом мире – нас.               
 Небо, сердце твоё – благословило.               
 Мы живём в этом мире сейчас.               
               
 Ты встречаешь рассветные зори.               
 Излучаешь глазами свет и тепло.               
 Оторвалось от мыслей – горе.               
 Чтобы болью то сердце не жгло.               
               
 Много в сердце скопилось слов.               
 Но они, все до нас уже сказанными были…               
 Можно все их забыть, но оставить любовь.               
 Важно, чтобы сердца все любовью светили.               
               
 Высыхают слезинки в глазах.               
 От обид, от потерь, от обманов.               
 Каждый миг – это прожитый страх.               
 Среди чувств тех слепых и дурманов.               
               
 Пусть озаряет ваше сердце мир.               
 Ведь говорят любовь – всесильная!               
 А музыку души услышал и Шекспир.               
 И от неё, слух нежится задумчиво, красиво.               
               
 Всё, что было до нас, и о чём уже сказано.               
 Не касалось нас, а касалось других.               
 В этом мире, такие мы люди все разные.               
 Со своими сердцами, не дано нам иных.               
               
 То, что было, пускай и останется.               
 Важно то, что мы в мир привнесём.               
 Как от дел наши крылья расправятся.               
 Как души свет своей людям всем донесём?               
               
 Все слова, произносим мы не просто так.               
 Для беседы, или для каких - либо доказательств.               
 В этом мире останется сердца наш знак.               
 Без привязанностей к чему- либо, и без обязательств.               
               
 В этом мире, всё до нас уже было.               
 И иных людьми, не придумано слов.               
 Важно то, чтобы мы пониманье между собой находили.               
 Для всей важности жизненных наших основ.               
               
                26 04 2024 Галина.