Немые взгляды

Ирина Маршал
Немые взгляды – это словно чудо,
Бывают многих слов красноречивей,
К тому же так нужны собой покуда,
Способны сделать попросту счастливей.

Есть в них сама загадка от природы,
Душа готова вырваться наружу –
Ей хочется заслуженной свободы,
Чтоб всё же растопить людскую стужу.

Но взгляды эти без конца обходим –
Они всего лишь взгляды, бессловесны,
Такое постоянно происходит,
Бытуя с недоверьем повсеместным.

Привычные к словам, своим поступкам,
Мы взгляды оставляем без вниманья –
Они же по природе очень хрупки,
Когда не получают в нас признанья.

Ведь для любви они всегда находка –
Не каждый может выразить словами,
Те чувства, что внутри засели кротко,
И ярче, чем промямлены устами.

25.04.24