Святые песни о войне

Хомо Либер
Когда настанет день Победы
Возьмёт отец свою гармонь,
Сверкнёт в глазах его огонь,
Прочь улетят года и беды.
И Сталин вновь отдаст приказ:
Артиллеристы, пушки к бою!
Пройдёт Катюша над рекою,
В который раз - как в первый раз.
Вода в Днепре так холодна,
Пехота Днепр переплывает.
Деревня песням подпевает,
И водка в рюмках солона.
Отца уж нет - не потревожишь...
Но мы споём! Стране и мне -
Сыграй гармонь, ты это сможешь:
СВЯТЫЕ ПЕСНИ О ВОЙНЕ!