***

Инна Ф.
В подреберье оград ажурных
фонари зажигает вечер.
Отпускают на волю сумрак
мыслей сломанные скворечни,

разливается ветер мокрый
по газонам голубоватым,
за траву зацепилась боком
облаков золотая вата…

Необъятные расстоянья,
посвист птицы, а может, пули. 
Мы ныряли внутри сознанья
и нечаянно утонули.

И теперь в городском потоке,
мятых двориках, сонных скверах,
проплывают, мерцая, строки 
без сомненья и без размера.

В подреберье оград холодных
тает сердце весенним дымом.
Обретает душа свободу 
от любимых и нелюбимых.

И травою сквозь мостовую
прорастает печаль вселенной,
и гитара в окне тоскует
так по-юному откровенно.