Белоствольные берёзы

Сергей Залежний
***
Белоствольные берёзы,
В обрамлении ветвей.
Не страшны для них морозы,
Пережитых зимних дней.

Вверх стремятся их вершины,
В голубой небес простор.
Пусть на речках ещё льдины,
Но протёрт снегов ковёр.

Гладит влажною рукою,
Льнёт к берёзам ветерок.
А под белой берестою
Появился сладкий сок.

На ветвях надулись почки
Завершая дни зимы.
Скоро явятся листочки,
Как знамение весны.

Автор фото: Сергей Залежний