Среди всех земли наречий

Алатейя
Среди всех земли наречий
Есть един святой язык,
Широко расправив плечи,
Он в душе огнём горит.

Перед ликом Божьим чист он
И сильнее всякой тьмы,
Он за мыслию пребыстро
Зажигает слов костры.

Он сказать о многом может
В просторечии живых слов,
Ни с каким другим не схож он
В понимании основ.

Основ жизни и порядка,
Милосердия и любви…
Сущность их он может кратко
Выразить и обрести.

Только с ним счастливым буду,
Ближнего смогу любить,
Славословить жизни чудо,
Смыслы вечные открыть!