Расшифруй и зашифруй-9. Дипломы

Не Поэт Не Прозаик
Стихи победителей и призёров:

Наталья Василашко

   В звёздном, маленьком мире...

В звёздном, маленьком мире
Я мечтала о море,
Дни в тоске растранжирив,
Море с небом поссорив...
Возвращаюсь обратно,
Здесь нет чаек, нет шторма.
Записать бы в тетрадку
Шорох ночи у дома.

 ~~~~~

Латиф Лугуев

   Потеря

Сижу на кухне с белым кафелем,
Под красной лампой в темноте
И проявляю фотографии,
Но снимки будто бы ни те.

Где шум прибоя, ночь с закатами
И сердца учащенный стук?
Где эти чайки вороватые -
Куда всё подевалось вдруг?

Я точно помню - снимки есть,
Но кадров только 36...

  В путь
(Ф.Ф. Конюхову)

Отбросьте все волнения,
Не тратьте нервы зря.
Рабом чужого мнения
Всё время быть нельзя.

Оденьтесь во всё белое,
Подставьте ветру грудь.
Ведь море любит смелого,
А значит – в добрый путь!

С тобою Богородица и верный друг дельфин!
Пусть сердце успокоится – ты будешь не один!

 ~~~~~

Марина Юрченко Виноградова

 Солнца!

Ну и ну! Стоит погодка та ещё.
Мёрзну, на небесный норов сетуя.
В сердце тоже скоплен лёд не тающий,
мыслями зато готова к лету я.
В поисках магического краешка
тайно заберусь на небо звёздное:
выпрошу весны долгоиграющей
у звезды, заведующей вёснами.

  Колокольчик

Каждому дан от природы голос.
И по деяньям – суд.
Снова меня и любовь, и гордость
в море тоски спасут.

Голос негромкий в мире не лишний.
Не серебро, а медь.
Чтобы народ колокольчик слышал,
время ему звенеть.

 ~~~~~

Галя Ботькова

  Жду на берегу

Морская гладь, бессонное пространство,
сегодня мне, пожалуйста, достанься.
Проникну мыслью в чёрную кипучесть,
на небе, хочешь, звёзды разожгу
и буду выдавать шутя поштучно,
чтоб ночь не показалась слишком скучной.
Ну как идея?
Жду на берегу.

  Без вёсел к свету

«На лодке плыли боги» *… или Бог,
как будто человек обычный, смертный.
Дельфин толкал волну в прозрачный бок,
кричал на Бога звонко и усердно.

А тот? Без вёсел к свету. Так держать!
Не переделаешь миры речами...
Лишь чайки, в небе утреннем кружа,
о чём-то удивительно молчали...

*В. Хлебников

   ~~~~~

Лина Светова

 Пустынный мир

Лодка. Усталость. Рассвет. Дельфины.
Волны взбесились, а смысл глубинный
не отыскать мне в бездонном море,
если контакт мой с тобой оборван,
если молчишь ты, послала к чёрту,
если я вёсла ищу за бортом,
звёзды считая в морской пучине…
Мир оказался таким пустынным.

   ~~~~~

Остальные чудесные миниатюры можно прочесть здесь
http://stihi.ru/2024/04/23/2893

С уважением, автор идеи и ведущая конкурса Лена Оливвла.

Авторский коллаж Лены Оливвла.