Пишу письмо из года сорок пятого

Геннадий Сивак
Пишу письмо из года сорок пятого,
Родным весеннею порой,
Я из Берлина города проклятого,
Сегодня мне идти в тяжелый бой…

Он может станет для меня последним,
Известно, только Богу одному,
В день этот яркий солнечный весенний,
Но мы добьём проклятую чуму…

И победим, сколь жизней положили,
И явится эпоха тишины,
Мы с вами лучшей жизни заслужили,
Чтоб  больше в мире не было войны.

Живым домой мечтаю возвратиться
И крепко обнЯть маму и отца
Чтоб с земляками вместе веселиться,
По поводу   этой войны конца…

Быть может что ни будь случиться,
И мне придется голову сложить,
Или мой друг не возвратиться,
Желаю всем в дальнейшем мирно жить…

Автор Геннадий Сивак.
26 апреля 2024 года.