Синица села на окно

Ольга Верещагина
заметки на полях

Синица села на окно,
Волнуется соседка,
Промокло грездышко мое,
На окнах твоих сетка.

Пусти меня погостевать,
Пока дождит апрельчик,
Я буду песни распевать,
И подарю подснежник.

Тебе я принесла цветок,
Поставь его в стаканчик,
Прими, уж вышел его срок,
Апрель = большой обманщик.

Весна пришла, апрель дождит,
Не хочет он прощаться,
Я просто, просто буду петь,
Давай с тобой общаться.

Синица села на карниз,
Апрель вздохнул, устало,
Весна, спасибо за сюрприз,
И грусти вдруг не стало.

Стучали капли по стеклу,
Синица песни пела,
Апрель, ворчал, где - то в углу,
Весна к нам прилетела.