О долголетии

Владимир Аленьчив
И все ж кому живется хорошо?
Нет однозначного ответа,
Зачем на этот свет пришел,
И нужно ль было тебе это?

Вступив на первую ступеньку,
Не знаем, что нас ждет в конце,
Шагаем вверх мы помаленьку,
Передыхая на крыльце,

Дойдя до собственной вершины,
Спускаемся обратно вниз,
Приобретя в пути седины,
Включаем ложный оптимизм,

Мол, старость миф, не приговор,
И мол, счастливая пора,
Мол, себе сам ты режиссер,
Мол, жизнь театр мол, жизнь игра,

И мы играем стариков,
Ни дать ни взять трагикомедия,
Поверив вздору чудаков,
В идею долголетия.

Как б не стремился жизнь продлить,
Надеясь на бессмертие,
Ты будешь только столько жить,
Сколь свыше предначертано.