Правда и ложь

Любовь Шаколова
Правда безродная бродит по свету,
Светятся окна - но не для неё,
Кажется, здесь вот уж точно приветят,
Только лишь в дверь - там пирует враньё.
Ложь учит всех, от малА до велика,
Как исповедовать веру её,
Мается Правда, кричит,
Что от крика?
Уши закрыты, ведь в тренде враньё.
Правде опять ночевать под забором,
И голодать, и болеть без конца...
Но не сдается она,
Верит - скоро
Люди откроют глаза и сердца!
Правда безродная ходит по свету,
Ложь победить ищет способ она,
Чтобы, пробившись ростком первоцвета,
Землю украсить собою сполна.