Через открытые окна

Павлина Зайцева
 

А у нас во дворе
соловей слух пленяет
и по ранней заре
и ночной серенадой.

Видно, двор наш привлёк
тишиной голосистого.
И ворон диалог
не толкует о кризисах.

С птичкой как познакомиться?
Дать каких-то вкусняшек.
И пространство всё, скромницу
пряча, выглядит краше.

Травка землю малюет.
Так весна ворожит
с тюля листьев-малюток
до небесных вершин.
  ------    .    ------