Дню великой победы посвящается

Черданцев Владимир
ПАМЯТИ   ОТЦА 
Сейчас   свернёт   он   самокрутку,
И   мы   останемся   одни.
Сейчас   он   сядет   на   минутку
И   вспомнит   прожитые   дни.

В   воспоминаниях   воскреснет
Какой  -  то   давний   эпизод,
Горячий   бой   в   местах   нездешних,
Погибший   друг,   бетонный   дот.

Нам   было   тяжело   чертовски,
Но   не   сгибаясь   ни   на   миг
Мы   воевали   по  -  отцовски,
Взяв   смелость,   мужество   от   них.

Мы   не   роптали   и   не   ныли,
И   ран   мы   не   считали,   нет.
Мы   полнокровно   жизнь   прожили
-Другим   хватило  б   на   сто   лет.

Отец!   Я   всё   запомнил   свято.
Во   имя   памяти   твоей
Я   пронесу   в   душе   солдата
Твои   бои,   твоих   друзей.

А   если   вдруг   ( всё   может   статься )
Наступит   снова   грозный   час,
Мы   будем   по  -   отцовски   драться,
Взяв   смелость.   мужество  от   вас.

**********                Май  1967 г.