Эгоисты

Денис Богатов
Пресловутые эгоисты,
потребители и шуты
загрязняют твой воздух, чистый,
отвернувшись от красоты.

Суетятся под облаками,
смотрят в сторону и поверх...
Учат жизни тебя, а сами
забывают прожить свой век.

Не сдаваться бы им, но сложно.
И сдаваться-то тяжело.
Лодку правды заполнив ложью,
не гребут, потеряв весло.

Русло вьётся куда-то сроду,
то излучины, то мосты.
Не враги своему народу,
но для общества так пусты.

Речка жизни - до поворота -
эти тоже - ноздря в ноздрю.
Сроду блеют невнятно что-то,
возражая поводырю.

Лишь бы спорить, и лишь бы только
вставить где-то своё "Бу-бу".
И свою апельсина дольку
отожмут, прикусив губу.

Да какой социальный подвиг?..
Эгоист лишь собой и жив.
Эгоисту другие - по фиг,
только маски и миражи.

Эгоист не пойдёт по краю -
по границе добра и зла.
И ладошек не замарает.
Лишь бы польза ему была.

Совесть, облаком невесомым,
утекает от куркулей.
Дело вовсе не в хромосомах,
 дело в чувствах таких людей.

Жить на свете, лишённом смысла,
полном подлости, для нажив -
все стремления эгоиста.
Непонятно, зачем он жив.

Эгоист - паразит и ноша,
ноль - для общества, нет идей.
Эта практика непригожа,
неприемлема для людей.

Привыкай, что в тебе изъяны,
ты стабильный везде посол,
если правда, от обезьяны
ты случайно произошёл.

Если мозг твой, крутой и чистый,
если Боги - в твоей крови.
Убивай в себе эгоиста,
будь полезным, люби, живи.

Ну, а с этими... Коль заметил,
что тебя окружил сей сброд...
Пусть идут эгоисты эти
в самый грубый, из всех, поход.