Белая сказка

Светлана Государева
Белым чудо-покрывалом
Фея землю накрывала.
В белоснежном одеяньи
Шла к Морозу на свиданье.

Как невестушка она.
Серебром блестит земля.
Заяц белый рядом с ней,
Всё ж в дороге веселей.

Ну, а с зайцем, как всегда,
Вся ежиная семья.
В белых шапочках они
Очень милы и смешны.

Белка шубку поменяла,
Белоснежной тоже стала.
Нынче в моде белый цвет,
Ничего прекрасней нет.

Чистота, сиянья свет,
Восхищение, успех.
Фея всех принарядила,
Красоту всегда любила.

Свита славная была
И медведь в ней, и лиса.
Развесёлый снеговик
Рядом с ними уж бежит.

Вот так чудная пора.
ЖДёт ли их Мороз с утра?
К дому быстро подошли,
Запевали снегири.

Разбудить Морозца как?
Это вовсе не пустяк.
Тут лисичка задрожала:
"Что-то холодно мне стало.

Видно славный наш Мороз
Заморозит нынче нос".
Варежки она надела
И на всех зверей смотрела.

Фея только лишь одна
Мёрзнуть вовсе не могла.
Ей Мороз не страшен был,
Хоть над всеми господин.

Звери в кучу все собрались,
Да и греться принимались.
А Мороз не унимался,
Лишь сильнее забавлялся.

Фея тут ему сказала;
"По тебе всегда скучала.
Ты же видимо совсем
ВСтречей этой не горел.

Развернулась и пошла,
И зверьё с сбой взяла.
Тёплой пеленой накрыла,
Никого что б не студило.

И отправились туда,
Жизнь где радостней была.
Ото сна Мороз очнулся
И вокруг он оглянулся.

Видит, что один остался,
Загрустить уже пытался
Вьюгу снежную позвал,
В тучу снега набросал.

И помчалися туда,
Где та Феюшка жила.
Тучу снежную потряс,
Завалил снег всё нараз.

И Медведю приказал,
Что б зимой в берлоге спал.
Всех зверюшек оглядел,
Зиму им создать сумел.

Все деревья нарядил,
Серебром поодарил.
Ну, и к Фее на поклон
Поспешил, конечно, он.

На прозрачнейшем окне
Сказку создал в тишине.
Звери все в ней красовались,
Серебром поразливались.

Фея счастлива была
И с Морозом чай пила.
Чудный вечер наступал,
Белоснежной сказкой стал.