Ответное Ивану Проскурину

Любовь Свирид
Ответ Ивану Проскурину на его стихотворение:http://stihi.ru/2024/04/24/2813


Стоп, Иван! Я с тобой - не волнуйся!
Мы закроем и дверь, и окно,
Что когда-то так дерзко и смело
Прорубил нам в Европу Петро.

Извини, обниматься не буду,
Просто рядом присяду с тобой.
Расскажу откровенно что стало, как случилось всё это со мной.

Всё поймёшь и меня не осудишь,
Мы без кожи пришли в эту жизнь.
Верю: был ты внимательным мужем,
Плечо другу подставив: "Держись!"

Будем слушать шум моря и леса,
Третий глаз от слезы утерев...
А Париж?! Да ну его к бесу,
Чтоб увидеть его умерев!???

Побывал ты на всех континентах,
Повидал города и людей,
Ну, а главное: любишь моменты,
Когда ловишь песни полей
Нашей Родины многострадальной!
Ты её не продашь, не предашь,
Не взирая  на прелести дальние,
Потому что ты - русский, ты - наш!!!

26/04/2024г. Л. С