Не в этом ли земная красота

Алексей Пылаев
Не в этом ли земная красота,
Пруду, берёзке, небе-цвета сини.
В воздушных белоснежных облаках,
В душе моей загадочной России.

В зеркальном блеске тысячи озёр,
Лесах поющих музыку природы.
Где вольный ветер крылья распростёр,
Наполнив душу запахом свободы.

Здесь трели птиц полуденной весной,
Ласкают слух, звучанием нежных звуков.
И заполняют сердце теплотой,
Звенящим эхом трепетного юга.

Лишь только здесь мне хочется дышать,
Напившись ароматами сирени.
Природу нежно за руку держать,
Любуясь красотой её творений.
 
Вбирать глазами часть её души,
Увидев сущность в ней всего живого.
Вдруг ощущутить как бесподобна жизнь,
Оставшись с ней в объятиях земного.

Чтоб больше было незачем бежать,
Туда где ждёт лишь суета сует.
В попытках что-то лучшее сыскать,
Поняв что лучше, места в мире нет.