Взгляд философический

Лилия Пашаева
Преподаватель философии
Немного выглядел комически.
Большой мужик с орлиным профилем
Учил нас жить философически.

Ходил он по аудитории,
Вращая круглыми глазищами.
И если с ним студенты спорили,
То становились пепелищами.

И мы зубрили философию,
Порою даже с наслаждением,
Чтобы мужик с орлиным профилем
Нас похвалил за рассуждения.

Не все хватали звёзды ясные,
Не всех нас ждал полёт космический,
Но оказались не напрасными
Слова про взгляд философический

На эту жизнь, её явления —
Необъяснимые и странные,
Как, например, стихотворения…
А смысл их, в общем-то, — не главное!