А расстроил, так, братец, прости!

Владимир Пещера
Пирамида воров, зиккурат полицаев –
вот такая сегодня Страна негодяев! – 
(обращаясь к Поэту) –
Серёг,
но зато разрешается
Бог!

В остальном очень схоже
сакрально и внешне…
«Что Россия?» 
«Что Русь?» –
как и прежде, в надеждах! –
и для счастья
не видно ни зги:
ни в умах, ни в делах,
ни в мечтах, ни в законах! –
васильковая мгла
в цвет полос
на погонах
посреди общерусской
тоски.

Так что, ты не грусти! –
здесь извечно – нелепо!
Азиатская блажь,
это, – знаешь ли, –
скрепно!
А расстроил, так, братец,
прости!