***

Никита Двоеглазов
Их любовь оказалась недолгой.
От любови их не было толку,
И ушла она втихомолку.
Искра, вспыхнув, погасла.
И только.

Показалась она. Показалась
На недолго, на самую малость.
Не любовь, а весенняя шалость.
Пошалила и с ними рассталась.

Так бывает. Ошиблись. Ну что же...
Будет много любовей, быть может.
Мы взрослеем, становимся строже.
Жизнь лупцует, и чаще по роже