Ожидание чуда

Евгений Моков 1
Холода, холода, холода,
Серый дождь, белый снег на года.
Не беда, не беда, не беда
Не состаримся мы никогда.
Ухожу, ухожу, ухожу,
Каждым вздохом своим дорожу.
Нахожу, нахожу, нахожу
Для себя и тебе расскажу.
Светает, светает, светает,
Душа в поднебесье взлетает.
Не знает, не знает, не знает,
Что её там ожидает.
Откуда, откуда, откуда,
Прольётся неведомо чудо.
Отсюда, отсюда, отсюда,
Слетается пламенем чудо.
Стаями, стаями, стаями,
Тают, слезятся, растаяли.
Сон обрывается, тело
Глаза открывает несмело.
Уходит, уходит, уходит,
Сознание снова приходит,
Находит, находит, находит
Тоска, но она не проходит.
Не верю, не верю, не верю,
Себе самому я не верю.
Опять от меня ускользает
И где-то в душе обитает.
Всё то, что искал я годами,
Разбавлю своими слезами.
О, Боже, о, Боже над нами,
Глаголет немыми устами.
И всюду, и всюду, и всюду
Добро приносить я вам буду.
Покаюсь, покаюсь, покаюсь
В грехах и ошибках признаюсь.

2004 г.