С надеждой

Бронислав Сычёв
Протянула груша ветви небу,
Скрыв почти зелёную листву.
Словно снегом, цветом белым-белым
Приручить желая синеву.

Груша, груша, ты о чём мечтаешь?
Посмотри внимательно вокруг:
Не одна ты так вот расцветаешь,
Не одна стремишься в высоту.

Не теряешь, видимо, надежду:
Чем ты выше, тем ещё белей,
Синева подарит тебе нежность,
Солнышко тепло своих лучей.

25 апреля 2024 г.