Лошадки белые

Наталья Беляева-Никитина
Несутся по небу лошадки белые,
Лошадки белые, рысца легка,
Да не от лёгкости остолбенела я,
А вот от зависти - наверняка.
Как ветер, быстрые, как ангел, нежные,
И что пол неба им? На два прыжка,
А я по каменке плетусь по-прежнему
С проворством устрицы и червяка.
Лошадки белые, а зависть чёрная,
Взыграли, вздыбились и понесли…
Над горем, радостью, корнями, кронами,
Да так, что сгинули за край земли.
Ни дна, ни берега, ни душной ярости,
И кровь не капает, и грязь не льнёт,
Не ищут выхода, не ждут, не старятся,
На тверди суетной - наоборот.
Злоблюсь, досадую, а что я сделаю?
Земная вольница невелика…
Несутся по небу лошадки белые,
Несутся по небу, как облака.