Диалог со смертью

Игорь Гарбуз 3
******
Вот в этой самой земной круговерти,
Мы перестали бояться смерти,
Придёт с косой старуха, вы поверьте,
И принесёт нам "Указ" в конверте.

******

А в том конверте срок указан чётко,
Всё до секунды и до минутки,
Хоть плачь, хоть пой, хоть отбивай чечётку,
На размышленья всего лишь сутки.

******

Старуха к вечеру косу наточит остро,
У ней промашки, верь, не бывает,
Ты отнесись к её визиту очень бодро,
Мол, ты ошиблась, ведь так бывает!

******

Ты в дверь не ту пытаешься проникнуть,
И душу грешную с собою унести,
Ты постарайся поразмыслить и прикинуть,
Поймёшь, что нам с тобой не по пути!

******

Не современна как-то дыба, гильотина,
Стул электрический,поверь, не по нутру,
Я человек, а не какая-то, скотина,
Уж лучше я лет сорок поживу!

******

Ко мне ты зря пришла,поверь, старуха,
Я не боюсь ни пули, ни клинка,
На каждую старуху есть проруха,
И помирать, в мои-то годы, на фига?

******

Тебе сегодня здесь, мадам, не светит,
Не будет, бабушка, ни воза ни коня,
Пока, старуха! Для тебя большой приветик!
Забудь на век, бабуля, про меня!

 

09.08.2011 год      И.А.Гарбуз