Желтый чемодан

Юлия Габо
Весенняя апрельская гроза
И ветер сносит словно ураган,
Иду по Питерским проулкам не спеша,
Неся в руках свой желтый чемодан.

Пружинистой походкой, полчаса,
Вдыхая дым из странного устройства,
Смотрю на бронзовые тучи в небеса
И что-то вызывает беспокойство.

И неспокойный ритм шагов разносит эхо
По Петроградским мощам мостовых,
В преддверии желанного всем лета
Погода жаждет молний шаровых.

Сейчас как громыхнет, что все оглохнут
И как сверкнет - что хоть зажмурь глаза!
В секунду станешь сразу насквозь мокрым.
Да, это Ленинградская гроза.

Но путь продолжить нужно, это важно.
Мне все равно, что кто-то упрекнет.
И ни гроза, ни тучи, дождь - не страшно,
И даже смерть в сторонке подождет.

Несу в своем лимонном чемодане
Я килограмм отборной доброты,
Щепотку бодрости, объятий и свиданий,
И тонну первозданной чистоты.

Там упаковано в любовь и счастье
Кульки с пометкой - верность, смелость, честь.
И поборов внезапное ненастье,
Несу отдать тебе все то, что есть.

И пусть мы встретимся на год, а может меньше,
А может завтра даже не посмотрим в след.
Я буду счастлива отдать тебе, мой мальчик,
Тот чемодан, в нём есть на всё ответ.

И я иду и этим мыслям улыбаюсь
По Питерским проулкам не спеша,
И руки к небу подставляя наслаждаюсь,
Кричу - привет, апрельская весенняя гроза!