Книжный дух

Андрей Дрозд 2
Меня всё Леший так вгоняет ужас, жуть,
И в полночь снится чёрная отрада.
Всю ночь не сплю я, не могу уснуть,
Мне чудится, что я - исчадье ада.
Ах, ведьма, что ж ты делаешь, Яга,
Стихами убиваешь мою душу,
Уж чудилась мне эта кочерга,
Но я покой твой больше не нарушу.
Безмолвный ужас бабушки Яги
Весь затаился в складках одеяла,
Скорей, колдунья, ты ей помоги,
Закроешь все пути к себе сначала.
Её, колдунью, притяни к себе,
И бейся и сражайся с новой силой,
А водяной играет на трубе,
Он сделал все, о чём его просила.
В ночи укутана всем ужасом и страхом
Как пленница, дрожащая в неволе,
Тревога - зверь, что скрыта мраком
Кричащее о радости и боли.
Уж столько лет, а кажется - одно,
Что снова повторится всё, как было.
Я вижу книгу открытую давно
Мгновенье там давно застыло.