***

Синкопа
И капля, попадая в паутину
Как удивлённое дитя
Вдруг замерла, преобразив картину.
Букашка же, надежду обретя,

Забилось, лапки уперев
В тугие нити, что паук расставил.
И страх, и гнев преодолев
Не зная ни былин, ни правил.

Лишь факты, как оружье дураков
И негодяев, связывают крепко.
И тяжесть обусловленных оков
Держала паутиной вязко, цепко.