За пятьдесят...

Игорь Гарбуз 3
 
******
Я не сплю по ночам,я боюсь не проснуться,
Ранним утром ,боюсь,не открою глаза,
Я смертельно боюсь в темноте задохнуться,
Чтоб какой-нибудь ,умник,обо мне не сказал:
"Он ушёл среди ночи,это просто,ведь очень,
Он ушёл на рассвете,глаза не открыв,
Ни болел,ни страдал,не открыл ,просто,очи,
Он с земли оторвавшись,умчался в отрыв!"
******
Каждый может другого измерить аршином,
Только мерки свои примеряет к другим,
Так не гоже творить настоящим мужчинам,
Коль не хочет,чтоб так поступили  и с ним.
Я,считай,свою жизнь начинаю с начала,
Мне ,ведь,только пол века и ,заново жизнь,
И душа, безмятежная,криком кричала,
В теле кровь закипала,что только держись!
******
Я,ведь,мало успел в этой жизни короткой,
Даже внуков своих на руках не держал,
Никогда не носил я "козлиной" бородки,
Никогда подлецом я б себя не назвал.
Не построил семье деревянного сруба,
Не сажал я деревьев и не корчевал,
Так что ,рано давать мне,товарищи, дуба,
Я ,ведь,новую жизнь ещё не начинал...

10.01.2010год         И.А.Гарбуз