Летом

Сергей Манжелеев
/стихи для детей/

Ну, когда же этот
Завершится май?
Поскорее, лето,
Наступай давай!
 
В школе очень сложно,
Но ещё чуть-чуть...
И в деревне можно
Будет отдохнуть.
 
Все травинки сада,
Солнышко, согрей!
Мне в деревню надо
К бабушке скорей!
 
Буду я за шишками
В лес ходить одна.
С глупыми мальчишками
Бегать допоздна.
 
Не дадут мне взбучку,
Сколько хочешь спи.
Бабушкину Жучку
Отпущу с цепи.
 
Кончатся запреты,
Отпуск получу...
Буду делать летом –
Всё что захочу!

26.04.2024