Вы верьте, если легче жить

Ил-62
Ты не то говорил и не так, и не теми словами,
С губ срывались отрывки недомолвленных фраз,
Не умел, не хотел и не мог напоказ
Обнажать свою грешную душу пред образами.

И не верил совсем, что рисованный Бог или сын, или кто-то там третий,
Средь свечей и лампад, средь икон и ушедших святых,
Средь уставших людей, приклонивших колени в молитвах своих,
На вопросы твои непременно сегодня ответит.

На мгновенье представив, что, если прибавятся силы
У идущего в гору по жизненной тяжкой тропе,
Если бремя забот станет легче нести, и пускай не тебе,
Просто верить, что сможет помочь Серафим шестикрылый.

И объяв хоть на миг необъятный простор суеты,
Растревоженный улей людской нескончаемой страсти,
Ты, поверив, взвалил на себя груз грехов, чтоб спасти от несчастья,
Поднимая всех духом поникших людей до Его высоты.
……………………………………………………………………
Человек на кресте, что однажды вознёсся над миром,
Божий сын, чья душа уходила по капле из колотых ран,
Он бы мог попросить у отца для себя личный солнечный рай,
Но возможность спасти остальных зачеркнулась бы жирным пунктиром.