Весна, апрель, дождливый день...

Ирина Расшивалова
День этот на другие не похож…
Всё, вроде, то: дома, машины, люди,
Всё также барабанит мелкий дождь,
И в души к нам стучится без прелюдий.
Но в нём есть то, что больше никогда
Не сможет, при желанье, повториться,
А этот дождь уходит навсегда,
И сможет лишь случайно нам присниться.

Он может долго-долго моросить,
Весенний дождь – обычнейшее дело,
Ты можешь даже у него спросить:
«Тебе случайно здесь не надоело?»
Он не ответит, как и все дожди,
Стучать стучит, болтать не научился,
Ты без него останешься один,
И вряд ли он когда-нибудь приснится…

Цени, что есть, и даже этот дождь,
Потом придёт другой, уже не этот,
И будет он на этот не похож,
А, может, не весной придёт, а летом…
Весенний дождь, и день уже другой,
Не хмурый, нет, особенный и чистый,
Он счастлив тем, что он сейчас с тобой,
Но пролетит он тоже слишком быстро…