Молитва

Аделаида Гребенщикова
«Я отмолю вас всех слезами»

Был мой Бог против войны,
Прекрасный, огненно-рыжий.
Так Он мне и говорил:
«Я смерть и боль ненавижу».

Строил он мир и красоту,
Сады создавал и камни.
Лелеяла я одну лишь мечту –
К Нему прикоснуться руками.

Его я видела лишь во снах,
И этим была довольна.
Но если Бог так любит меня,
Почему Он делает больно?