Поверх невзгод

Владимир Лучит
ПОВЕРХ  НЕВЗГОД

Пусть будет и велик, и труден предстоящий переход
Через глубокие снега, через суровое ненастье,
Пускай в открытом море ветер кораблю потреплет снасти,
Но парусов, однако же, не оборвёт…
Будь безмятежным духом только выше жизненных невзгод
(От всех превратностей тем самым защищён уже отчасти),
Звезде своей заветной верен лишь, как прежде – и на счастье,
Что суждено, рука ничья не посягнёт!