где жизнь пристрастным истинам верна-

Леонид Говоровский
Рад котёнок неразлучной парой у окна,
где жизнь пристрастным истинам верна.
В курьёз любопытства увидеть белый свет,
когда лучисто солнце празднует рассвет.

И воззрев картину бульварного квартала,
сияющего в безупречном блеске идеала.
Со строгим видом архитектурного дизайна,
что в явь в воспалённом смысле необычайна.

И толь отдаться воле безмолвного покоя,
толь покинуть уголок пристанища застоя,
Где обманчив иллюзорный мир блаженства,
на смиренный дух в обликах степенства,