Пускай нас согреет...

Вячеслав Знакомый
Навеяно строками Н.Бородиной
http://stihi.ru/2023/04/06/5814

Пускай нас согреет
Апрельское солнце,
Что утром ко мне
Заглянуло в оконце,
Игривым лучом
За собой поманя
Такого смешного
Порою меня.

Пусть это расскажет,
Пусть это покажет,
Пусть путь своим светом
Нам в это укажет,
Даруя тепло,
Что всегда нас вело
И, думаю я,
Что ещё не прошло.

Что всё ещё греет,
Ведь память имеет,
Ведя за собою
То светит, то тлеет
Далёкой надеждой,
Под тёплой одеждой,
Что в нас возродится
Тоской безмятежной.

Уже на рассвете,
Где призраки эти
Напомнят нам сказку
В далёком уж Лете,
Игривым лучом
За собой поманя
Такого смешного
Порою меня...