Давай мириться, друг

Олег Шлыгин
Мы разругались с другом в пух и прах,
Порасходились - будто на ножах…
Ответ получен - самый несмешной,
Кто виноват, кто прав, ответ - простой…

Мой друг, скажи - неужто нужно нам
Считать судьбу и деньги - пополам?
Казаться умным стоит ли, мой друг,
С тобой у нас - неведомый недуг…

В душе - осадок, горечь на душе,
Наверно, стыдно нам: тебе и мне…
И в чате пусто - не с кем поболтать,
Потолковать, стишков посочинять…

Мой друг, скажи - неужто нужно нам
Наивно верить сказочным словам?
Считать себя умнее, чем твой друг,
Такой у нас неведомый недуг…

Пора собраться, тему обсудить,
Потолковать, по рюмочке налить…
Не будем верить призрачным богам,
Пора позвать друг друга - в гости к нам…

Мой старый друг, скорее нужно нам
Поговорить, как прежде, по душам…
Давай мириться, добрый старый друг!
Давай лечить - неведомый недуг…

26.04.2024