Во сне я снова убиваю

Анастасия Беринцева
Во сне я снова убиваю...
Стреляю сам под пуль свинцовых свист.
Не покидай меня, родная...
Не покидай меня, родная...
А тёмной ночью тихо помолись.

Я сам, конечно, не сумею.
Я так далёк от милостей богов.
Надежда сердце порой греет,
Хотя оно уже не верит,
Что я когда-нибудь смогу заснуть без снов.

Не покидай меня, родная...
Я перед целым миром виноват.
Во снах картина оживает,
Я, каждой ночью убивая,
Опять не смог спасти своих солдат.

Ночные крики ты прости мне.
Твою заботу я ничем не заслужил.
Должен лежать я рядом с ними,
Должен лежать я рядом с ними...
И я не знаю, как мне с этим жить.

АНеПоэтЛи
26.04.24