Угощает апрель

Лина Сафронова
В медном тазике с длинной ручкой,
Закипало на солнце варенье,
Уже пенилось, словно шипучка,
Предвещая собой наслажденье!

Аромат не земного десерта,
Облетел все дома, все дворы!
Сам Апрель приглашенья в конвертах,
Оставлял у каждой двери!

Он от счастья, как пчёлка кружился,
Разгадать предлагал свой рецепт,
Одуванчик в варенье резвился,
Цвет черёмухи там же окреп!

Остальное - секрет Апреля,
В этом прелесть его и краса!
А варенье, подобное хмелю,
Верить учит людей в чудеса!